Um pequeno incêndio formou-se em um restaurante localizado ao lado de um posto de combustíveis, no bairro Vila Nova, em Imbituba. Uma fritadeira pegou fogo e atingiu parte do forro do ambiente.
Segundo informações dos bombeiros, por volta das 2h da madrugada, uma fritadeira pegou fogo devido ao óleo quente. As chamas atingiram a coifa da cozinha e, em seguida, parte do forro do ambiente.
Os bombeiros conseguiram conter o incêndio. Apesar do susto, ninguém saiu ferido.
Confira algumas dicas de como agir em um incêndio por óleo quente
O combate a este tipo de incêndio tem como principal objetivo impedir que o comburente – ingrediente necessário à combustão – permaneça em contato com o combustível, resultando em uma combustão ainda maior. Por isso, a técnica usada para esse tipo de incêndio é o combate por abafamento, pois essa ação impede o contato com o comburente (oxigênio), assim extinguindo o fogo.
Antes de qualquer coisa é preciso manter a calma. Se possível, é indicado desligar o gás que alimenta aquela chama e se afastar.
- Nunca jogue água na tentativa de extinguir esse tipo de incêndio;
- Se tiver uma tampa de panela, use-a para cobrir a panela;
- Caso não tenha a tampa, molhe um pano, retire o excesso de água e coloque por cima da panela. Ele extinguirá o fogo por abafamento;
- Se tiver um extintor, utilize da forma correta;
- Mantenha as portas e janelas abertas para ventilar o local, pois toda fumaça é tóxica.
Fonte: CBMSC