A cervejaria imbitubense Imbé acaba de conquistar um feito histórico para a cidade e para Santa Catarina: sua American Stout com Café foi eleita a melhor na categoria American-style Stout no Brasil Beer Cup, o maior concurso de bebidas da América Latina. A premiação ocorreu na último sábado (9), em Florianópolis, e consagrou o rótulo como referência nacional em qualidade e inovação.

O concurso reuniu amostras de oito países e jurados de mais de 16 nacionalidades, que avaliaram milhares de rótulos de cervejas, vinhos, destilados, kombuchas, sidras e hidroméis. As medalhas de ouro de cada estilo concorreram ainda ao título máximo The Best of Show, que elege a melhor bebida do ano em cada categoria.

Para os proprietários da Imbé, o casal Eduardo Cardillo e Mariélen Farias, o prêmio é a coroação de anos de dedicação e de um conceito que vai além da produção artesanal. “Estou muito feliz, pois essa medalha significa o reconhecimento de um trabalho duro, que vem sendo realizado há 6 anos”, celebra Eduardo.
Reconhecimento internacional
Entre os jurados do Brasil Beer Cup, estavam nomes de peso do cenário global, como Pete Slosberg, fundador da Pete’s Brewing Company e criador da icônica Pete’s Wicked Ale, reforçaram o prestígio internacional do evento. Com a conquista, a marca entra para o seleto grupo das melhores cervejarias do país e coloca Imbituba no mapa das grandes premiações nacionais.

Essa foi uma grande conquista também para Imbituba, a primeira medalha de muitas que possivelmente virão com a Imbé. E cabe aos apreciadores de boa cerveja abraçar a empresa que é imbitubense, genuinamente catarinense, e assim incentivá-lanessa longa e concorrida jornada.
“Contrariando o ditado podemos perceber que “sim” santo de casa faz milagre e faz também cerveja premiada”, brinca Eduardo.
Imbé: sabor com identidade catarinense
A Cervejaria Imbé, que já vinha se destacando no cenário artesanal, aposta em ingredientes e conceitos que traduzem a essência de Imbituba Além do café, o butiá, mel, erva-mate e até a mandioca são ingredientes que fazem parte da composição das cervejas da Imbé.
“Nossa American Stout com café, para nós, é mais que uma cerveja. Ela representa o acolhimento da nossa cidade. Onde se chega, se oferece um cafezinho. O butiá tem uma produção muito rica em Imbituba. A mandioca é porque na cidade tem muitos engenhos. A erva-mate é para homenagear os gaúchos que lotam nossas praias no verão”, lembra Mariélen.
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