Publicidade


Notícias


Pesquise


Semana do Peixe em Laguna promove debate sobre atividade pesqueira e restaurantes oferecem pratos por até R$29,90 Geral

Semana do Peixe em Laguna promove debate sobre atividade pesqueira e restaurantes oferecem pratos por até R$29,90

por Redação 31-08-2017 há 5 mêses 319

  • Tweet

Publicidade

A abertura da Semana do Peixe ocorre nesta sexta-feira, dia 1º,  no auditório da Udesc, a partir das 19h.

O evento irá envolver profissionais ligados ao ramo pesqueiro e os restaurantes que disponibilizarão ao público, de 1º a 15 de setembro, pratos com peixe e frutos do mar, até R$ 29,90. Dezenove estabelecimentos estarão participando da programação, com diferentes tipos de preparos.

Dia 15, na Udesc, acontece a Feira do Peixe, a partir das 9h. Também terá minicursos e concurso gastronômico.

A organização da Semana do Peixe é do Comitê da Cadeia Produtiva da Pesca e da Aquicultura (Compesca). Conta com apoio da Associação Brasileira de Supermercados (ABRAS) e a Associação Nacional dos Distribuidores e Importadores de Pescados (ANDIP).

Em Laguna, os preparativos estão sendo realizados por uma comissão de professores da Udesc e ex-alunos. A pesca no município é um dos principais alicerces da economia, considerada um importante ponto de pesca de tainha no país, como por exemplo, em 2015 foram capturadas cerca de 3,5 mil toneladas da espécie em Laguna.

ENCONTRO COM PROFISSIONAIS DA ÁREA

No dia 1º, a primeira palestra ocorre a partir das 19h30min, com o tema “Laguna como um potencial turismo na pesca esportiva”, com o palestrante Carlos Utiama.

O segundo encontro terá o tema “Políticas públicas para pesca, aquicultura e agricultura em Santa Catarina”, com  Athos de Almeida Lopes Filho,  diretor de cooperativismo e agronegócio na Secretaria de Agricultura e Pesca de Santa Catarina.

Após o encerramento, acontecerá um coquetel de recepção no Restaurante Hotel Atlântico Sul Laguna promovido pelo Rotary Club de Laguna República Juliana, o valor será R$ 29,90 (por pessoa).

PROGRAMAÇÃO

DIA 1 (SEXTA-FEIRA)

19h – Cerimônia de abertura no auditório da Udesc

19h20 – Apresentações culturais

20h – Situação do setor pesqueiro e aquícola e futuros investimentos em SC – Sérgio Wincler, gerente de pesca e aquicultura na Secretaria de Pesca de Santa Catarina.

20h45 – Laguna como um potencial ‘Turismo na pesca esportiva’ – Carlos Utiama – Proprietário da Caixa de Pesca.

21h30 – Cerimônia de encerramento. Coquetel de recepção do restaurante Atlântico Sul promovido pelo Rotary Club de Laguna República Juliana.

DIA 2 (SÁBADO)

15h – Master Fish no Restaurante Atlântico Sul.

É um concurso gastronômico com objetivo de promover a criação de receitas com ingredientes regionais Catarinenses e buscar revelar novos talentos da culinária Lagunense.

DIA 4 (SEGUNDA-FEIRA)

Local: Auditório da Udesc

14h – Os problemas encontrados no pescado importado, com Jorge Kroeff, auditor fiscal federal agropecuário do Ministério da Agricultura.

15h  – O papel da engenheiro da Pesca na indústria do Pescado, Luis Gustavo Glardini, gerente de qualidade na Komdelli.

16h – Coffee Break

16h20 – Caminhos para integrar a indústria pesqueira às universidades e outros centros de pesquisa – Uilians Ruivo, consultor de gerenciamento e inovação industrial.

17h20 – Mesa redonda sobre a industrialização do pescado.

DIA 5 (TERÇA-FEIRA)

Local: Auditório da Udesc

10h30 – Oficina infantil de preservação de botos. Arnaldo D’Amaral Pereira Russo, presidente do Instituto Boto Fliper.

14h – A importância do rastreamento do pescado, com Rafael Moraes, da Cidasc de Tubarão.

15h – A implantação do serviço brasileiro de inspeção de produtos de origem animal (SISB) em Laguna, com o veterinário Erick Kubiack, da Secretaria Municipal de Pesca.

16h – Coffee break

16h20min – A situação atual e projetos futuros do terminal pesqueiro, com Evandro Almeida, administrador do local.

17h20min – Mesa redonda sobre os desafios da produção pesqueira em Laguna.

DIA 06 (QUARTA-FEIRA)

Local: Udesc

16h20 – Rotaract – Uma rede de jovens voluntários – Filipe Kuhnen – Representante distrital do Rotaract

15h – Curtição de couro do pescado em comunidade ribeirinha de Laguna – Marília Ferante – Engenheira de Pesca

16h – Coffee break

16h20 – A pesca amadora em Laguna – Carlos Utiama – Proprietário da Caixa de Pesca.

17h20 – Mesa redonda sobre a pesca artesanal em Laguna

DIA 07 (QUINTA-FEIRA) FERIADO NACIONAL

Local: QG Moto Laguna – Mar Grosso

12h – Almoço – Risoto de camarão no valor de R$10 po pessoa, oferecido pelo Laguna Moto Clube.

DIA 08 (SEXTA-FEIRA)

Local: Udesc

09h – Feira do peixe vivo

09h30 – Visita técnica ao terminal pesqueiro de Laguna

DIA 11 (SEGUNDA-FEIRA)

Local: Udesc

13h30min – Ilha de Galápagos, com o professor Pedro Catstilho da Udesc

15h – Desafios da legislação pesqueira, com Mauro Domingo, advogado

17h – Mesa redonda sobre engenheiro de pesca e suas atribuições. CREA/SC

19h – Abertura da Semana Científica dos cursos de engenharia de pesca e ciências biológicas, com João Antônio Lorenzetti.

DIA 12 (TERÇA-FEIRA)

Local: Udesc

13h30min – Oficina infantil de preservação dos botos, com Arnaldo D Amaral, do Instituto Boto Fliper.

15h – Uso de probióticos na atividade aquícola, com José Mourino, professor da Ufsc

17h – Mesa redonda sobre ecoturismo no sul catarinense.

DIA 13 (QUARTA-FEIRA)

14h – Passagens para peixe – O que são e como funcionam? – Sérgio Makrakis – Professor da Universidade do Oeste do Paraná

15h – Plano de ação nacional para a conservação dos elasmobrânquios do Brasil – Rodrigo Barreto.

17h – Mesa redonda observador de bordo científico: Qual a importância e como estamos?

DIA 14 (QUINTA-FEIRA)

Local: Udesc

8h30 às 12h- Minicurso de análise sensorial, pescado defumado e derivados, com Marcio Vargas Ramella, professor da Udesc.

8h30 às 12h – Minicurso – aspectos gerais da psicultura, com Francisco Medeiros, presidente executivo da Peixe BR.

13h30 às 17h – Minicurso – análise da qualidade da água e físico-químico do pescado, com Marcio Vargas Ramella, professor da Udesc.

15h – Máquinas e equipamentos para o processamento do pescado Brusinox.

17h – Mesa redonda sobre os cuidados da retomada da produção de camarão em Laguna, com o professor Giovanni Lemos de Mello.

DIA 15 (SEXTA-FEIRA)

Local: Udesc

09h – Feira do peixe vivo

10h – Campeonato de arremesso de precisão – Carlos Utiama, proprietário da Caixa de Pesca.

CONFIRA OS RESTAURANTES PARTICIPANTES DO FESTIVAL:

Antigo Big Ben,

Hotel Atlântico Sul Laguna,

Burgueria Laguna,

Boião Restaurante,

Café Passado,

Cantina da Udesc,

Destak Lanches,

El Chicano,

Choperia Gaulês,

Geraldo Restaurante,

Marbelle Restaurante,

Temakeria Oiishi,

Pães Açores,

Restaurante Pardhal’s,

Pizzaria da Praia,

Ponto 10 Restaurante,

Status Lanches,

TamoJunto,

Umi Cozinha Oriental.


    Palavras-chave
  • Restaurantes
  • peixe
  • atividade pesqueira
  • Laguna
  • Semana do Peixe
  • Tweet

Últimas Notícias


As melhores publicações e novidades no seu e-mail.

logo

Informações, negócios e cultura local atualizados diariamente.

Fale Conosco

48 99115.3012
48 99998.8885
Inbox no Facebook

contato@portalahora.com.br

Localização

Imbituba - SC Brasil