Natural, sustentável e criativo: Chef internacional argentino que encantou Bono Vox escolhe a Praia do Rosa para seu ninho culinário
Publicidade


Notícias


Pesquise


Natural, sustentável e criativo: Chef internacional argentino que encantou Bono Vox escolhe a Praia do Rosa para seu ninho culinário Entretenimento

Natural, sustentável e criativo: Chef internacional argentino que encantou Bono Vox escolhe a Praia do Rosa para seu ninho culinário

por Administrador 15-02-2018 há 5 mêses 2202

  • Tweet

Publicidade


O Taioba restaurante, no Centrinho da Praia do Rosa, em Imbituba é um pequeno e despojado templo de sensualidade culinária. Utilizando somente o que há de melhor em cada estação do ano, o argentino Rodolfo “Rolo” Scarpetti, conceituado chef que é um dos prediletos do popstar Bono Vox, prefere se dizer cozinheiro e expressa uma culinária que enaltece todos os sentidos.

Selecionando diariamente os melhores ingredientes sazonais e da região, Rolo trabalha em seu cardápio variável só com pesca fresca e local, carnes, verduras e legumes provenientes de produtores da região; pães próprios de fermentação natural com farinhas orgânicas, além de queijos e sorvetes preparados na casa.

A carta de bebidas conta com uma pequena e cuidadosa seleção de vinhos argentinos e brasileiros, cervejas artesanais e coquetéis clássicos como Caipirinha, Gin Tônica, Negroni e Old Fashioned. A Kombucha (alimento probiótico) feita na  casa é um fermentado de chá verde, camomila e casca de laranja. 

O cuidado com o meio ambiente e uma franca batalha contra o plástico fez o proprietário decidir por não vender água mineral em garrafa pet, portanto a água filtrada é convite da casa e proveniente de poço artesiano. 

Rolo adquirindo peixes frescos dos pescadores da região
Rolo adquirindo peixes frescos dos pescadores da região

O Cozinheiro

Rodolfo tem passagens por restaurantes no Brasil, Argentina, Uruguai e Estados Unidos. No Upstate em Nova York, organizou em várias ocasiões restaurantes no estilo Pop Up (restaurantes temporários montados em ambientes pouco tradicionais). Trabalhou com vários chefs de fama internacional como Ramiro Rodriguez Pardo e, em mais de uma ocasião, com Francis Mallmann. Também encantou Bono Vox, da Banda U2, que “sequestrou” Rolo para atendê-lo exclusivamente, durante uma das últimas turnês argentinas do grupo.


Taioba Restaurante: templo de sedução do paladar

Garoupa, dahl de lentilhas e whey
Garoupa, dahl de lentilhas e whey

Em 2005, desembarcou no Brasil para abrir seu próprio ninho culinário, o Zissou + Cozinha de Mercado, na Praia do Rosa em  Santa Catarina. 

Foi uma semente poderosa. Entre idas e vindas para trabalhar por temporadas em outros países, o chef que também é surfista retornou ao Rosa em definitivo em 2016 para montar o seu sonhado Taioba Restaurante. 

Taioba é um presente da terra, uma planta que nasce sem que precise ser plantada. Tudo a ver com a culinária praticada pelo cozinheiro.

“Eu gosto de me definir como um cozinheiro. Adoro meu trabalho. Está na minha alma desde que posso lembrar. Cozinhar é minha vida, eu faço isso com paixão”, diz Rodolfo.


Confira alguns pratos do chef servidos no Taioba:

Restaurante Taioba: Repolho branco e ovo de marreca sunny side down
Repolho branco e ovo de marreca sunny side down

Prato Crú de bonito
Prato Crú de bonito

Ricota de cabra, rabanetes em Martini Bianco e Harissa
Ricota de cabra, rabanetes em Martini Bianco e Harissa

Boquerones e doce de tomate
Boquerones e doce de tomate

Banh MI de Porco
Banh MI de Porco

    Palavras-chave
  • Imbituba
  • Praia do Rosa
  • Rolo
  • Rodolfo Scarpetti
  • U2
  • Bono Vox
  • Francis Mallmann
  • Taioba
  • Restaurante
  • culinária
  • gastronomia
  • bistrô
  • chef
  • cozinheiro
  • cozinha
  • pratos
  • Tweet

Últimas Notícias


As melhores publicações e novidades no seu e-mail.

logo

Informações, negócios e cultura local atualizados diariamente.

Fale Conosco

48 99115.3012
48 99998.8885
Inbox no Facebook

contato@portalahora.com.br

Localização

Imbituba - SC Brasil