Coluna Selfie: perto da Páscoa, nutricionista Cristine Fernandes traz os benefícios do cacau e ajuda você a escolher os melhores chocolates O cacau é um produto agrícola com um larga faixa de utilidade e de aproveitamento em benefício do homem. Com ele pode-se fabricar não apenas o chocolate, mas também geléia, vinho, vinagre, licores, aguardente, além de sabonetes, cosméticos, e produtos farmacêuticos. Basicamente, entretanto, destina-se à fabricação de chocolate, nas suas diversas formas. Diferindo de outros produtos como o café, milho e açúcar, que podem ser consumidos isoladamente, o chocolate resulta de uma mistura de massa e manteiga de cacau com açúcar e leite, de excelente paladar e valor nutritivo 01-04-2021 • 281
Neste dia 8 de março, nutricionista Cristini Fernandes traz informações e dicas para a Saúde da Mulher As oscilações hormonais as quais as mulheres estão expostas ao longo da vida são fisiológicas e muitas vezes precisam de uma abordagem individual, tais alterações podem trazer questões e queixas importantes e muitas vezes levam as mulheres aos consultórios sem uma abordagem satisfatória. Questões como: Síndrome Pré -Menstrual ou Tensão Pré-Menstrual, Síndrome do Ovário policístico, libido feminina, climatério e menopausa, candidíase e como podemos intervir via alimentação e suplementação para auxiliar as mulheres a viveram melhor. Confira algumas dicas para viver melhor 09-03-2021 • 442
ALIMENTAÇÃO X ESTILO DE VIDA X CÂNCER – UMA ABORDAGEM BEM SISTÊMICA Entre as mortes por câncer atribuídas a fatores ambientais, a dieta contribui com cerca de 35%, seguida pelo tabaco (30%) e outros, como condições e tipo de trabalho, álcool, poluição e aditivos alimentares, os quais contribuem com menos do que 5%. Acredita-se que uma dieta adequada poderia prevenir de três a quatro milhões de casos novos de cânceres a cada ano. 04-02-2021 • 275
17ºC - Na coluna Selfie, nutricionista Cristini Fernandes ensina a virar o frio ao seu favor! Se você acha que emagrece no verão... errou! No verão você perde líquido por conta do suor, devido ao calor! O tecido adiposo (TA), comumente chamado de "gordura", é um tipo de tecido frouxo composto de células cheias de lipídios/gordura (adipócitos), rodeados por uma matriz de fibras de colágeno, vasos sanguíneos, fibroblastos (que fabricam as fibras) e células de defesa do corpo. 28-06-2020 • 1068
Na coluna Selfie, nutricionista Cristini Fernandes chama a atenção para a importância do PAT, o Programa de Alimentação ao Trabalhador A percepção de que o trabalho tem consequências sobre a saúde dos indivíduos é antiga já que a questão da alimentação deve ser reconhecida como uma dimensão da vida humana imprescindível para a sobrevivência básica. Porém, somente em 1976 foi criado o Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT), com o objetivo central de melhorar as condições nutricionais dos trabalhadores, com repercussões positivas na qualidade de vida, na redução de acidentes de trabalho e no aumento da produtividade. A partir da década de 90, foi incluída nele uma alimentação saudável 03-05-2020 • 1564
Imunidade: Na coluna Selfie, nutricionista Cristini Fernandes elenca alimentos para você aumentar sua defesa contra doenças de forma natural O sistema imunológico consiste no exército que temos em nosso corpo, nossas células de defesa, que combatem a invasão de microrganismos presentes no nosso dia a dia, como vírus, fungos e bactérias. Há uma relação íntima e direta entre o alimento que você ingere e sua imunidade já que tudo que é colocado na boca é absorvido no seu intestino e levado à corrente sanguínea. Confira a importância de alimentos como alho, Cebola, Probióticos, Limão, Gengibre, Lichia, Shitake, amêndoas, Beterraba, Tomate, verdes, óleo de coco, Cúrcuma, açafrão e própolis para aumentar sua imunidade 18-04-2020 • 1023
Selfie: na Semana Santa, nutricionista Cristini Fernandes explica os benefícios dos peixes à nossa saúde e ensina a escolher os melhores Na Semana Santa, na qual a procura por peixes é maior, cabe aqui a nossa contribuição para melhor escolha e algumas dicas quanto ao seu consumo, isso levando em consideração o valor nutricional. Eles contêm, comparativamente, grandes quantidades de vitaminas lipossolúveis (vitaminas que são absorvidas pelo corpo com outra fonte de gordura) A e D, minerais como cálcio, fósforo, ferro, cobre, selênio e, no caso dos peixes de água salgada, o iodo em maior quantidade, bem como ácidos graxos poli-insaturados (a gordura boa), o ômega-3. 08-04-2020 • 1265
Criadora do Programa Selfie, nutricionista Cristini Fernandes, no Dia Mundial da Saúde, conscientiza à importância de se ter a vida saudável O objetivo da nossa coluna, Selfie é levar a você informações sobre saúde e beleza, voltadas ao leitor e que ele possa se identificar, se expressar e usar a informação ao seu favor. Como uma forma de se auto reconhecer com a informação prestada, e quebrar crenças, tabus e aproveitar o máximo desse conhecimento ao seu favor. Selfie é o reflexo da mais bela imagem de saúde e beleza que você pode ter: a sua mesma. 07-04-2020 • 1205
As melhores publicações e novidades no seu e-mail.